|-Алиса? Алиса, ты где?
Девочка, лет десяти, бежит по просторному саду. Светлые каштановые волосы наглейшим образом пытаются вырваться из хватки ободка, заставляя хозяйку то и дело поправлять их. Наконец, девочка находит Алису. Та виновато смотрит на старшую сестру, после чего поднимается с колен, вперив смущённый взгляд в ярко - зелёную траву.
-Алиса, где ты была?
-Я... Я...
-Ты это ты. Меня интересует лишь то, где ты была.
Алиса тяжело вздыхает, сцепив пальцы рук в "замочек".
-Я пила чай.
-В этой ужасной грязной норе? Алиса, ты должна вести себя прилично. Не надо мне врать. Так где ты была на самом деле?
-Я пила чай с Соней и Зайцем!
-Опять... Ладно, Алиса, пойдём, кажется, Дину стоит покормить.
Услышав имя любимой кошки, Алиса просветлела.
-Да-да, я сейчас приду.
Старшая сестра улыбается, после чего спешит в дом. Алиса же опять придаёт лицу виноватый вид, после чего опускается на коленки, заглядывая в кроличью нору. Она слышит звон чашек, невнятное сонное бормотание Сони и тиканье часов Зайца так ясно, что в реальности происходящего сомневаться не приходиться. Вздохнув, девочка торопливо поднимается на ноги, отряхивает платье от сухих листьев и бежит домой.
Кресло-качалка скрипнуло, после чего на пол приземлились две небольшие очаровательные кошки. Они бегут к своей уже старой матери - Дине. Алиса улыбается, глядя на такую идиллию, после чего поправляет ободок на голове.
-Знаешь, Дина, я ведь завтра буду совсем взрослой.
Ответом служит вопросительное, насмешливое "мяу".  Возмущённо вздрогнув, Алиса гордо вздёрнула нос.
-Не надо так усмехаться! 15 лет - идеальный возраст. Что? Неправда. Я не говорю так перед каждым моим днём рождения! Между прочим, Шалтай-болтай тоже говорит, что 15 - идеальный   возраст. Он сказал, что он ровнёхонький и вообще ему нравится. Да знаю я, что уже два года не была в Стране Чудес. У меня всё нет времени. Но я же пишу письма!
Она не врёт. Письма действительно отправляются в Страну Чудес, странным образом пролетев по знакомому многим странному коридорчику. Но... Но письма тут же перехвачиваются слугами Червонной Королевы. Несмотря на это, Дина вновь насмешливо мяукает что-то очень умное, всем своим видом показывая, что считает Шалтая-болтая тем ещё дураком...|

В Стране Чудес не так уж много изменилось с известного нам визита Алисы. Правда, Дедушка Время немного пошалил, ускорив жизнь в Стране Чудес, прокрутив 17 лет, в то время, как Алиса и её семья спокойно жили в нормальном времени. Да и вся Англия. Да и весь континент. Да и вообще вся Земля. Но Страна чудес любит делать неожиданности. Как, например, дочь Червонной Королевы. Известно лишь, что родилась эта капризная принцесса чуть меньше, чем через год после того, как Алиса мастерски защитила в суде Вальта. Собственно, больше ничего и не изменилось. Хотя... Стало доподлинно известно, что Красный Король и Король Червей - не братья, да и вообще вряд ли знаю друг о друге. Кроме того, Червонная Королева уверенна, что Алиса может самым вредным образом повлиять на характер её обожаемой дочери, на которую она вообще ни разу не орала, и которая как две капли воды похожа на неё. А потому, имея достаточно власти, Королева смогла некоторое время не пускать Алису в Страну Чудес.
В это время, в Зазеркалье, Белая Королева и Чёрная Королева поссорились. Случалось это так редко, что казалось совершенно невозможным. А всё лишь потому, что Чёрная Королева назвала шаль подруги старой и ну ни капельки не модной. Собственно, кажется, что эта часть несущественна. А вот теперь трепещите - каждый редкий раз, когда Королевы ссорятся, они, своими негативными эмоциями по отношению друг к другу, пробуждают Бармоглота. Это чудище, которое вообще-то сложно описать, любит летать над Страной Чудес или же Зазеркальем (предпочтительно всё - таки над Страной Чудес), гипнотизировать несчастных прохожих, а потом куда-то их тащить. Кто знает, куда. Может, он их ест. Может, делает рабами. Может, заставляет купить ультрасовременный, крутой и навороченный утюг (или стиральную машинку...). Как бы там ни было, прохожие пропадают. Существует определённое мнение, что несчастные превращаются в маленькие статуи. Вы, наверно, думаете, что как только Королевы помирятся, Бармаглот сразу же, ну просто сию минуту найдёт прохладное местечко и заснёт. Ха! Как бы ни так. Бармаглота надо убить. Особым мечом. А где он находится, знает только Королева Червей, что звучит вполне логично (ведь если поссорились две королевы, третья должна знать, как последствия исправить). Вот только этой Королеве Бармаглот не мешает. Даже наоборот. Она уволила половину палачей, и провинившихся отдаёт Бармаглоту. Дочь Червонной Королевы называет это адское создание Бармаглотиком, что не может не наводить на определённые мысли.
В общем, большая часть жителей Зазеркалья и Страны чудес уверена, что спасти ситуацию сможет Алиса. Другая часть считает, что они сами смогут справиться. Ещё малая часть думает о том, что они скоро научатся жить бок о бок с Бармаглотом. А совсем маленькая часть, я бы сказала частица, тихо - мирно пьёт чаёк и, возможно, продумывает дальнейший план действий...